«Никогда не экономьте на рекламе, охране и страховке ...»

Джон Д. Рокфеллер

Охрана Москва:(495) 506-00-22
(495) 911-82-62
Охрана Подольск: (4967) 55-43-10


Охрана объектов



Охрана объектов

Опрос Online

Как Вы о нас узнали?

Яндекс
Google
Mail
Другая поисковая система
Случайная ссылка
Журнал
Посоветовали
Мы связались с Вами



Результаты опроса

Как строить отношения с телохранителем

Если вы наняли личную охрану не из соображений престижа или для внешнего антуража, а для защиты своей жизни, здоровья и имущества, то от вашего поведения во многом будет зависеть, насколько эффективно станут работать ваши телохранители. Существует ряд негласных правил относительно того, как лучше строить взаимоотношения со своими личными охранниками.

Главное правило - вы должны полностью доверять своей охране. Всегда слушайте, что вам хочет сказать телохранитель. В его задачу входит разъяснить вам основные правила поведения охраняемого лица и давать советы и рекомендации, способствующие вашей безопасности. В основном это касается вопросов поведения в различных штатных и экстремальных ситуациях, составления распорядка дня, маршрутов поездок, и посещения различных мест, а также методам обнаружения опасности, слежки и т.п. Помните, что в охранном деле нет главных и второстепенных вопросов, важна любая мелочь.

Конечно, охрана не имеет права указывать вам как себя вести, все пожелания носят рекомендательный характер, однако ко всем рекомендациям стоит прислушиваться, чтобы не создавать дополнительной угрозы личной безопасности. В экстремальной же ситуации указания телохранителя обязательны для выполнения, и их нужно рассматривать как приказ. Учтите, что личный охранник постоянно анализирует ситуацию, которая складывается вокруг вас. В ряде случаев он даже интуитивно способен почувствовать опасность, при этом вы ничего угрожающего можете и не заметить. Поэтому, если телохранитель предлагает вам сесть в машину и уехать, в ваших же интересах немедленно повиноваться, а не возражать. Будьте готовы к тому, что телохранитель может оттолкнуть вас в сторону или повалить на землю, этим он уберет вас с линии огня и спасет вашу жизнь.

Ваша безопасность напрямую связана с информированностью вашей личной охраны. Телохранитель должен знать номера и серии ваших документов (паспорт, страховой полис, другие документы по вашему усмотрению), имена и фамилии ваших (наиболее приближенных) сотрудников и членов вашей семьи, номера контактных телефонов. Он должен, хотя бы в общих чертах, представлять, чем вы занимаетесь, знать структуру фирмы, деловых партнеров и конкурентов. Вам следует рассказать ему о криминогенной обстановке, которая складывается вокруг фирмы и обо всех ваших опасениях по поводу личной безопасности. Совсем не обязательно давать эту информацию своему телохранителю при первой встрече, можно вводить его в курс дела постепенно.

Крайне важно для телохранителя иметь полное представление и о здоровье охраняемого лица. Ему необходимо знать, имеете ли вы проблемы со здоровьем, на что у вас аллергические реакции, какие лекарства вы принимаете и какие не переносите, вашу группу крови и резус фактор, а также имена и телефонные номера ваших лечащих врачей. В критических ситуациях эта информация может спасти вам жизнь.

К сожалению, встречаются клиенты, которые считают, что раз они оплачивают телохранителя, то он должен делать то, что ему скажут. Такие клиенты отождествляют телохранителя с прислугой и носильщиком и заставляют выполнять несвойственные ему функции. Это, по меньшей мере, неразумно. Телохранитель имеет максимум полторы секунды, чтобы ответить на угрозу, а если он несет вещи своего шефа, то попросту не сумеет вовремя среагировать, если только вообще заметит опасность.

Плох и обратный вариант, когда между охраняемым лицом и телохранителем устанавливаются настолько теплые и дружеские отношения, что они становятся приятелями, или когда телохранитель воспринимается как член семьи. Это опасно, поскольку будет мешать охраннику выполнять свои непосредственные обязанности. Между клиентом и охранником должна соблюдаться определенная дистанция. Поэтому телохранителя, который пытается быть с вами слишком фамильярным или начинает относиться к вам, как к приятелю, а не как к работодателю, следует менять.

Хорошо обученный телохранитель знает, что насилие - крайнее средство защиты и может быть применено лишь в случае явной угрозы жизни подопечного. Поэтому вы должны понимать, что в ситуациях, когда вас оскорбляют словесно, телохранитель должен контролировать себя и не применять силу, иначе он может быть привлечен к ответственности. Тем более вы не должны требовать от него разобраться с теми, кто нанес вам обиду. Самая опасная ситуация - это когда в конфликт двух сторон оказываются втянутыми их телохранители. Никогда нельзя толкать телохранителя на противоправные действия, например, на покупку наркотиков или выбивание долгов.

Наличие телохранителей налагает некоторый отпечаток на личную жизнь. Важно, чтобы телохранитель находился с вами как можно больше времени, поэтому вы не всегда сможете побыть одни. Более того, могут возникнуть вопросы, касающиеся вашей личной жизни. Если вы обходитесь без своих телохранителей, посещая любовницу или закрытый клуб, вы подвергаете свою жизнь опасности. Если злоумышленники наблюдают за вами и обнаружат, что вы не берете телохранителей, когда идете на встречу со своей любовницей, они выберут именно этот момент для нападения на вас.

Охранная деятельность - очень сложный вид деятельности, связанный с большими физическими, моральными и психологическими нагрузками. Поэтому как бы вам ни хотелось, чтобы с вами постоянно находился, понравившийся вам телохранитель, ему все равно нужно давать отдых. Кроме того, для поддержания своего профессионального уровня сотрудники личной охраны в свободное от работы время должны регулярно тренироваться в условиях имитации реальных событий. В противном случае уже через 3-5 месяцев телохранители не смогут выполнить стоящие перед ними задачи.

Основные усилия личной охраны должны быть направлены на предупреждение покушений и опасных ситуаций. Частично решить эту проблему и помочь своей личной охране можете и вы сами, соблюдая правила обеспечения личной безопасности. Постарайтесь организовать посадку и высадку из автомобиля таким образом, чтобы этого не было видно со стороны. Постоянно меняйте маршруты движения и время выезда. Если вас обслуживают два автомобиля и более, используйте их бессистемно. Не посещайте постоянно одни и те же места и мероприятия или, по крайней мере, меняйте даты и время посещения.

Помимо того, что эти меры сильно затруднят злоумышленнику подготовку и осуществление покушения, они также преследуют и другую цель. Работа телохранителя порой бывает скучна и главным его врагом является рутина. Телохранитель может расслабиться и не заметить вовремя опасные изменения в окружающей ситуации, что значительно снизит степень безопасности охраняемого лица. Частая смена обстановки будет держать личную охрану в тонусе.

Необходимо предпринимать меры предосторожности, исключающие или, по крайней мере, затрудняющие злоумышленникам сбор информации о вас (с этого, обычно начинается подготовка к покушению). При этом необходимо предполагать, что угроза может исходить не только извне, но и изнутри (от ваших сотрудников). Для получения необходимых сведений преступники могут наладить с вами личные контакты (даже устроиться к вам на работу или вступить в коммерческие отношения с вами в качестве партнеров) либо действовать через ближайшее окружение (помощников, секретарей, шоферов и т.д.) или сблизится с вашими родственниками. Злоумышленники могут пойти и по другому пути - организовать за вами и вашим окружением систематическое наблюдение для сбора информации.


В этой связи вам необходимо проявлять бдительность в отношении попыток установления с вами контактов или привлечения к участию в надуманных мероприятиях, облегчающих нападение. Предпримите меры, препятствующие получению нежелательными лицами сведений о вашем образе жизни, распорядке дня, маршрутах передвижения и посещаемых местах. Для этого проведите инструктаж с родственниками и ближайшим окружением относительно того, какие сведения им не следует сообщать. Не разглашайте заранее свои планы поездок и встреч, а сообщайте об этом в последний момент; ограничьте круг лиц, знающих детали этих мероприятий (в него должна входить ваша личная охрана, которую следует извещать заблаговременно); меньше разговаривайте об этом по телефону.

К сведениям о готовящемся нападении или угрозам в ваш адрес или в адрес вашей семьи следует относиться очень серьезно. Любые сомнения трактуются в пользу угрозы. Необходимо сразу известить об этом личную охрану и руководство охранного предприятия. Оценив серьезность угрозы, вместе с вами они разработают меры по обеспечению вашей безопасности. Это могут быть отмена или перенос мероприятия, предварительное изучение мест предстоящей встречи и лиц, в ней участвующих, использование бронежилетов и других специальных средств, усиление личной охраны, обращение в правоохранительные органы и т.п. С повышением уровня угрозы должна усиливаться защита. По меньшей мере, становятся необходимы два телохранителя: один для работы в непосредственной близости от вас, а второй, чтобы выполнять предварительные осмотры, оставаться у машины и давать отдых другому телохранителю. Идеальным считается, когда личная охрана состоит из четырех сотрудников.

Таким образом, от того, как вы строите отношения со своей личной охраной, во многом зависит эффективность ее работы. Очень хорошо, если вы знаете азы охранного дела и понимаете, что требуется предпринять: это поможет вам и вашим телохранителям действовать как одна команда. Не исключено, что вначале вы будете испытывать некоторые неудобства, что связано с адаптацией вашего привычного поведения и времяпрепровождения к требованиям безопасности. Со временем ваши предосторожности в этой связи отойдут на второй план и станут составной частью вашего образа жизни и повседневных нужд.



Если у Вас появился вопрос по охране объектов, оставьте онлайн сообщение и мы Вам ответим.

<- Назад

Если Вы нашли ошибку на нашем сайте,
выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Охрана объектов в городах и районах: Москва, Московская область (Подмосковье), Щербинка, Подольск, Климовск, Троицк, поселок Львовский (станция Львовская), станция Столбовая, Чехов, Серпухов, Бутово, Южное Бутова, Северное Бутово, Домодедово, Ленинский район, Ногинск

Юридический и фактический адрес: 142100, Московская обл., город Подольск, ул.Комсомольская, д.1
Почтовый адрес: 142100, Московская обл., город Подольск-10, а/я 3
Тел./факс.: (495) 506-00-22, (495) 911-82-62, (495) 911-82-54, (4967) 55-43-10
E-mail: b-fire@mail.ru
Карта сайта HTML - Карта сайта XML - ЧОП, охранные услуги, Подольск Система Orphus

ЧОП "Черный огонь" -
Охранные услуги Подольск
© 2005 - 2017 Все права защищены